1. Варенье из апельсинов
Рождество – время изысканных угощений и волшебных вкусов. Почему бы не добавить к праздничному столу немного экзотики с помощью варенья из апельсинов? Этот ароматный и яркий десерт прекрасно дополнит ваше рождественское меню.
Для приготовления вам потребуются:
- 1 кг апельсинов
- 500 г сахара
- Половина лимона
- 2 столовые ложки меда
Апельсины разрежьте на ломтики и удалите косточки. Затем, оставив кожуру на половине ломтика, нарежьте их на маленькие кусочки. Смешайте апельсины с сахаром и выжмите сок из половины лимона. Добавьте сок и мед в смесь апельсинов и оставьте на ночь. На следующий день варенье будет готово к употреблению. Подавайте его со свежими булочками или добавляйте его в выпечку.
2. Имбирное печенье
Что может быть лучше, чем ароматное и слегка пряное имбирное печенье? Это популярное рождественское лакомство станет настоящим хитом на вашем столе и покорит сердца всех гостей.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 400 г муки
- 2 чайные ложки соды
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 0,5 чайной ложки молотого корицы
- 0,5 чайной ложки молотого гвоздики
- Щепотка соли
Взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному, продолжая взбивать. В отдельной емкости смешайте муку, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в масляно-сахарную массу, продолжая взбивать.
Сформируйте из теста шарик и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Раскатайте тесто и вырежьте из него различные формы при помощи формочек. Выпекайте печенье около 10-12 минут до золотистого цвета. Подавайте его на рождественской тарелке и наслаждайтесь его нежным вкусом.
3. Супермаркетовчики (Салат «Оливье»)
Салат «Оливье» – классика рождественского стола во многих странах. Если вы хотите удивить своих гостей оригинальной версией этого блюда, попробуйте приготовить «Супермаркетовчиков» – салат, который состоит только из ингредиентов, приобретенных в супермаркете.
Ингредиенты:
- 2 куринных грудки
- 500 г лапши для лапшерулеток
- 1 банка кукурузы
- 1 банка горошка
- 1 банка маринованных огурчиков
- Щепотка соли
- По вкусу майонез или оливковое масло
Куриную грудку отварите до готовности, после чего нарежьте ее на маленькие кубики. Отварите лапшу для лапшерулеток в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и следуйте инструкциям на упаковке, чтобы сделать лапшерулетки.
Одну банку кукурузы и одну банку горошка откройте и освободите от жидкости. Маринованные огурчики оберните в бумагу и размелчите на кусочки.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте щепотку соли и, по вашему вкусу, майонез или оливковое масло. Положите салат в холодильник на час, чтобы ингредиенты смешались и насытились вкусом. Не забывайте подавать этот салат весьма хорошо охлажденным.
4. Картофельное пюре с розмарином
Ничто не придаст вашему рождественскому столу больше изыска, чем ароматное и нежное картофельное пюре с розмарином. Этот простой и вкусный гарнир станет идеальным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки свежего розмарина
- Щепотка соли и черного перца
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Приведите кипяток и варите до мягкости картофеля, затем откиньте на дуршлаг. В сотейнике смешайте сливки, сливочное масло, розмарин, соль и черный перец. Разогрейте их на среднем огне до кипения.
Затем верните вареный картофель в кастрюлю и используйте венчик для толчения картофеля до получения однородной массы. Постепенно добавляйте горячую смесь сливок и масла в картофельное пюре, продолжая толочь венчиком.
Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, чтобы пюре не пригорело. Доведите до кипения, после чего снимите с огня и подавайте горячим. Посыпьте свежим розмарином, чтобы придать пюре ароматный и визуальный штрих.
5. Глазированный брокколи с миндалем
Хотите добавить немного зелени и оригинальности на свой рождественский стол? Глазированный брокколи с миндалем – идеальный выбор! Это яркое и вкусное блюдо станет отличным гарниром и придаст вашему столу неповторимый вид.
Ингредиенты:
- 500 г свежего брокколи
- 50 г миндальных лепестков
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка соли и черного перца
Разделите брокколи на соцветия и отварите их в кипящей воде до мягкости. Слейте воду и выложите брокколи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. В сотейнике смешайте мед, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Разогрейте смесь на среднем огне до того момента, как масло начнет плавиться.
Добавьте соцветия брокколи в сотейник и перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут до того момента, как соус загустеет и покроет брокколи пленкой.
Выложите глазированный брокколи на тарелку и посыпьте его миндальными лепестками. Это блюдо лучше всего подавать горячим.
Эти 12 волшебных рецептов для Рождества действительно сделают ваш стол уникальным! Они простые в приготовлении и удивляют вкусом. Попробуйте добавить что-то новое в свои праздничные блюда. Уверен, гости останутся в восторге и запомнят ваше угощение надолго!
С удовольствием прочитал про эти 12 волшебных рецептов! Они действительно могут добавить уюта и праздничного настроения на рождественский стол. Хотел бы попробовать что-то новенькое в этом году.
Спасибо за замечательные рецепты! Я с нетерпением жду Рождества, чтобы попробовать их на своем столе. Уверен, что они создадут настоящую праздничную атмосферу для моей семьи и друзей.