12 волшебных рецептов для Рождества, которые покорят Ваш стол

Кулинарные новости

1. Варенье из апельсинов

Рождество – время изысканных угощений и волшебных вкусов. Почему бы не добавить к праздничному столу немного экзотики с помощью варенья из апельсинов? Этот ароматный и яркий десерт прекрасно дополнит ваше рождественское меню.

Для приготовления вам потребуются:

  • 1 кг апельсинов
  • 500 г сахара
  • Половина лимона
  • 2 столовые ложки меда

Апельсины разрежьте на ломтики и удалите косточки. Затем, оставив кожуру на половине ломтика, нарежьте их на маленькие кусочки. Смешайте апельсины с сахаром и выжмите сок из половины лимона. Добавьте сок и мед в смесь апельсинов и оставьте на ночь. На следующий день варенье будет готово к употреблению. Подавайте его со свежими булочками или добавляйте его в выпечку.

2. Имбирное печенье

Что может быть лучше, чем ароматное и слегка пряное имбирное печенье? Это популярное рождественское лакомство станет настоящим хитом на вашем столе и покорит сердца всех гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 0,5 чайной ложки молотого корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого гвоздики
  • Щепотка соли

Взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному, продолжая взбивать. В отдельной емкости смешайте муку, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в масляно-сахарную массу, продолжая взбивать.

Сформируйте из теста шарик и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Раскатайте тесто и вырежьте из него различные формы при помощи формочек. Выпекайте печенье около 10-12 минут до золотистого цвета. Подавайте его на рождественской тарелке и наслаждайтесь его нежным вкусом.

3. Супермаркетовчики (Салат «Оливье»)

Салат «Оливье» – классика рождественского стола во многих странах. Если вы хотите удивить своих гостей оригинальной версией этого блюда, попробуйте приготовить «Супермаркетовчиков» – салат, который состоит только из ингредиентов, приобретенных в супермаркете.

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки
  • 500 г лапши для лапшерулеток
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка горошка
  • 1 банка маринованных огурчиков
  • Щепотка соли
  • По вкусу майонез или оливковое масло

Куриную грудку отварите до готовности, после чего нарежьте ее на маленькие кубики. Отварите лапшу для лапшерулеток в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и следуйте инструкциям на упаковке, чтобы сделать лапшерулетки.

Одну банку кукурузы и одну банку горошка откройте и освободите от жидкости. Маринованные огурчики оберните в бумагу и размелчите на кусочки.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте щепотку соли и, по вашему вкусу, майонез или оливковое масло. Положите салат в холодильник на час, чтобы ингредиенты смешались и насытились вкусом. Не забывайте подавать этот салат весьма хорошо охлажденным.

4. Картофельное пюре с розмарином

Ничто не придаст вашему рождественскому столу больше изыска, чем ароматное и нежное картофельное пюре с розмарином. Этот простой и вкусный гарнир станет идеальным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • Щепотка соли и черного перца

Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Приведите кипяток и варите до мягкости картофеля, затем откиньте на дуршлаг. В сотейнике смешайте сливки, сливочное масло, розмарин, соль и черный перец. Разогрейте их на среднем огне до кипения.

Затем верните вареный картофель в кастрюлю и используйте венчик для толчения картофеля до получения однородной массы. Постепенно добавляйте горячую смесь сливок и масла в картофельное пюре, продолжая толочь венчиком.

Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, чтобы пюре не пригорело. Доведите до кипения, после чего снимите с огня и подавайте горячим. Посыпьте свежим розмарином, чтобы придать пюре ароматный и визуальный штрих.

5. Глазированный брокколи с миндалем

Хотите добавить немного зелени и оригинальности на свой рождественский стол? Глазированный брокколи с миндалем – идеальный выбор! Это яркое и вкусное блюдо станет отличным гарниром и придаст вашему столу неповторимый вид.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего брокколи
  • 50 г миндальных лепестков
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли и черного перца

Разделите брокколи на соцветия и отварите их в кипящей воде до мягкости. Слейте воду и выложите брокколи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. В сотейнике смешайте мед, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Разогрейте смесь на среднем огне до того момента, как масло начнет плавиться.

Добавьте соцветия брокколи в сотейник и перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут до того момента, как соус загустеет и покроет брокколи пленкой.

Выложите глазированный брокколи на тарелку и посыпьте его миндальными лепестками. Это блюдо лучше всего подавать горячим.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий