Топ-10 рецептов для вегетарианцев

Кулинарные новости

1. Лосось из кабачков и киноа

Если вы ищете вкусный и сытный рецепт для вегетарианского обеда или ужина, то лосось из кабачков и киноа идеально подойдет. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 чашка киноа;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Первым шагом приготовьте киноа, следуя инструкции на упаковке. Затем нарежьте кабачки на тонкие полоски и обжарьте их на оливковом масле в течение 5-7 минут до мягкости. Добавьте мелко нарезанную луковицу и обжарьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте приготовленную киноа и хорошо перемешайте. Подавайте готовое блюдо теплым. Вкусное и полезное блюдо готово!

2. Грильяж из орехов и фруктов

Десерт – важная часть любого обеда или ужина, и вегетарианцы не исключение. Грильяж из орехов и фруктов является идеальным выбором для тех, кто ищет что-то сладкое и питательное. Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

  • 200 г орехов (можно использовать миндаль, грецкие орехи или фундук);
  • 100 г изюма или сушеных фруктов;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 чашка овсяных хлопьев;
  • 1 чашка кокосовой стружки.

Смешайте орехи, изюм (или сушеные фрукты), мед и овсяные хлопья в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Затем накройте противень пищевой пленкой и разложите смесь на нем. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут, или пока грильяж не станет золотистым. Дайте ему остыть перед подачей. Грильяж из орехов и фруктов готов – наслаждайтесь вкусом и ароматом!

3. Салат из кинзы, авокадо и чечевицы

Салат – отличный выбор для легкого и вкусного обеда. Наш рецепт салата из кинзы, авокадо и чечевицы будет идеальным опцией для вегетарианцев. Для приготовления вам потребуется:

  • 1 чашка кипящей воды;
  • 1/2 чашки чечевицы (предварительно замоченной на ночь);
  • 1 авокадо;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • Сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Сперва сварите чечевицу в кипящей воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть. В то время как чечевица остывает, нарежьте авокадо и кинзу. После этого смешайте чечевицу, авокадо и кинзу в большой миске. Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и подавайте салат свежим. Приятного аппетита!

4. Тортильи с овощами и авокадо

Тортильи – это отличный выбор для быстрого и вкусного обеда или ужина. Рецепт тортиль с овощами и авокадо будет интересен тем, кто ищет здоровую и сытную альтернативу. Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 тортильи;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • Соль, перец и оливковое масло по вкусу.

Нарежьте морковь и огурец на тонкие ломтики, а перец – на полоски. Натрите авокадо на терке. Разогрейте тортильи на сковороде без масла в течение нескольких секунд с каждой стороны. Затем намажьте каждую тортилью авокадо и выложите на нее овощи. Посыпьте солью, перцем и по желанию добавьте оливковое масло. Заверните тортильи и подайте их теплыми. Наслаждайтесь!

5. Картофельный суп с шпинатом и кокосовым молоком

Суп – отличный вариант для сытного и полезного обеда или ужина. Картофельный суп с шпинатом и кокосовым молоком придется по вкусу не только вегетарианцам. Для его приготовления вы понадобятесь:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г свежего шпината;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанный картофель и обжарьте его вместе с луком в течение нескольких минут. Добавьте кокосовое молоко и шпинат, приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь и варите его на небольшом огне до готовности картофеля. Подавайте горячим с кружкой свежего хлеба.

6. Паста с авокадо-базиликовым соусом

Паста – это классика итальянской кухни, которая пользуется популярностью по всему миру. Рецепт пасты с авокадо-базиликовым соусом станет отличным выбором для любителей пасты. Для приготовления вам понадобятся:

  • 250 г спагетти;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Сварите спагетти до готовности, затем откиньте их на дуршлаг. В блендере сочетайте мякоть авокадо, базилик, чеснок, сок лимона и оливковое масло. Положите приправу в большую миску и добавьте горячие спагетти. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти были покрыты соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовое блюдо можно подавать теплым или охлажденным.

7. Фалафель с хумусом и свежими овощами

Фалафель – это традиционное блюдо арабской кухни, которое можно приготовить и вегетарианцам. Блюдо состоит из круглых шариков из нута, которые обжариваются в глубоком жире и подаются с хумусом и свежими овощами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г нута (замоченного на ночь);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки.

Откиньте нут на дуршлаг и промойте его под холодной водой. Затем просушите нут на бумажном полотенце. В блендере сочетайте нут, лук, чеснок, петрушку, кумин, соль и перец. Мелко измельчите все ингредиенты до состояния грубой массы. Слепите небольшие шарики из массы и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Подавайте фалафель с хумусом, свежими овощами и соусом тахини.

8. Рататуй с овощами и томатным соусом

Рататуй – это ароматное и сытное блюдо французской кухни, которое можно приготовить совершенно без мяса. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 цукини;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров (можно использовать свежие или консервированные);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец и сушеные травы по вкусу.

Накройте дно кастрюли оливковым маслом и разогрейте его на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте нарезанные морковь, баклажаны и цукини. Продолжайте готовить овощи, помешивая их время от времени, до мягкости. Добавьте помидоры и сушеные травы. Подавайте рататуй горячим со свежими зеленью и пшеничным хлебом.

9. Греческий салат с фетой и оливками

Греческий салат – это классическое блюдо греческой кухни, которое можно приготовить без использования мяса. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 огурца;
  • 4 помидора;
  • 1 красный лук;
  • 200 г фета;
  • 100 г оливок;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок 1 лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарежьте огурцы, помидоры и красный лук на кубики. Нарежьте фету на кубики или крупно натрите ее на терке. Сочетайте огурцы, помидоры, лук, фету и оливки в большой миске. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом. Греческий салат готов – наслаждайтесь вкусом средиземноморской кухни!

10. Картофельный гратен с грибами и сыром

Если вы ищете сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина, то картофельный гратен с грибами и сыром идеально подойдет. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарежьте картофель на тонкие круги. Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета. В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, затем грибы и натертый сыр. Повторяйте эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Залейте гратен сливками и посыпьте солью и перцем. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым. Подавайте картофельный гратен горячим, наслаждаясь великолепным сочетанием грибов и сыра.

Вегетарианцы имеют большое разнообразие вкусных и полезных блюд, которые могут насытить и порадовать каждого. Попробуйте эти топ-10 рецептов, и вы удивитесь, насколько разнообразна и аппетитная может быть вегетарианская кухня!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

  1. Ярослав автор

    Эти рецепты для вегетарианцев просты в приготовлении и вкусны. Попробуйте их, чтобы разнообразить свое питание и получить все необходимые питательные вещества!

    Ответить
  2. Алиса автор

    Вегетарианцам очень полезно питаться разнообразными блюдами, которые содержат достаточное количество белка, жиров и углеводов. Вот 10 отличных рецептов, которые помогут варьировать ваше питание и делать его более интересным и вкусным.

    Ответить
  3. Евгений автор

    Вегетарианство не только полезно для здоровья, но и отличный способ сохранить окружающую среду. Попробуйте эти вкусные и простые рецепты – они не только насытят вас, но и порадуют ваши вкусовые рецепторы. Не упустите возможность попробовать что-то новенькое и полезное для себя!

    Ответить