Топ-10 рецептов для медленного приготовления

Медленное приготовление – это настоящая находка для занятых людей. Ведь зачастую у нас нет времени стоять у плиты и следить за готовностью блюд. Но благодаря медленному приготовлению мы можем получить вкусные и ароматные блюда, приготовленные без особых хлопот. В этой статье предлагаю вам попробовать топ-10 рецептов для медленного приготовления, которые обязательно понравятся не только вам, но и вашей семье или гостям.

1. Тушеная говядина в красном вине

Это блюдо подойдет любителям сочного и нежного мяса. Медленное приготовление позволит говядине пропитаться ароматами красного вина и специй, станет незабываемым угощением для ваших близких. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:

  • 1 кг говядины;
  • 500 мл красного вина;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Первым шагом нарежьте мясо кусочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем поместите мясо в мультиварку или горшок для медленного приготовления, добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и пряные специи. Залейте все красным вином и готовьте в течение 4-6 часов на низком режиме. Результат вас приятно удивит – мясо станет нежным и ароматным.

2. Карри из куриного филе

Карри – это яркое и ароматное блюдо из традиционной индийской кухни. Попробуйте приготовить его в мультиварке или горшке для медленного приготовления, и вы не останетесь равнодушными. Для этого блюда вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 200 мл кокосового молока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Нарежьте филе куриного мяса кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем поместите его в мультиварку или горшок для медленного приготовления, добавьте нарезанный лук, чеснок, карри и пряные специи. Полейте все кокосовым молоком и готовьте в течение 3-4 часов на низком режиме. Приятный аромат и необыкновенный вкус дополнят аутентичность этого блюда.

3. Овощная рагушка

Если вы следите за своим питанием и предпочитаете легкие и полезные блюда, то овощная рагушка – то, что вам нужно. В ней собраны все самые вкусные и полезные овощи, которые будут сытить и радовать ваш вкусовой рецептор. Какие продукты вам понадобятся:

  • 2 баклажана;
  • 2 цукини;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Баклажаны, цукини и картофель нарежьте кубиками, перец и лук – полукольцами. Обжарьте все на сковороде до готовности. Затем переложите овощи в мультиварку или горшок для медленного приготовления, добавьте чеснок, помидоры в собственном соку и пряные специи. Готовьте на низком режиме в течение 3-4 часов. Сочные и ароматные овощи в сочетании с пряностями доставят вам и вашим близким истинное удовольствие.

4. Сырный суп

Любите ли вы сырные блюда? А если мы предложим вам суп, который объединяет в себе нежность сыра и аромат трав? Сырный суп – это божественное сочетание пикантного сыра, нежного картофеля и свежих овощей, приготовленное в медленном режиме, чтобы ароматы полностью прониклись и сочетание стало неповторимым. Для этого блюда вам потребуются:

  • 300 г сыра;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр овощного бульона;
  • соль, перец, специи по вкусу.

На сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок, а также картофель. Затем поместите все ингредиенты в мультиварку или горшок для медленного приготовления, добавьте овощной бульон и готовьте на низком режиме в течение 2-3 часов. После этого добавьте порезанный сыр и перетолченные специи. Дайте сыру растопиться и равномерно распределиться по всей поверхности супа. Готово!

5. Рыбный плов с овощами

Плов – это непревзойденное блюдо, по крайней мере, для многих. А что, если мы предложим вам приготовить рыбный плов с овощами? Он получается нежным, ароматным и очень вкусным. Чтобы приготовить этот плов, вам потребуются:

  • 300 г рыбы (лосось, треска, окунь);
  • 200 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

На сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте рыбу и обжарьте до готовности. Затем переложите все ингредиенты в мультиварку или горшок для медленного приготовления, добавьте рис, чеснок и пряные специи. Залейте все водой и готовьте на низком режиме в течение 2-3 часов. Наслаждайтесь нежным мясом рыбы, а рис насытится ароматами и вкусом овощей.

6. Гаспачо

Гаспачо – это легкий и освежающий суп, который идеально подходит для летних жарких дней. Он представляет собой смесь свежих овощей, специй и оливкового масла. А приготовить его в медленном режиме – значит дать всем ингредиентам полностью высвободиться и подарить вам незабываемый вкус. Что вам потребуется:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, перец и лук – полукольцами. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте все ингредиенты в мультиварке или горшке для медленного приготовления, добавьте оливковое масло, соль, перец и специи. Готовьте на низком режиме в течение 2-3 часов. Подавайте гаспачо охлажденным – это идеальное блюдо для летнего ужина.

7. Котлеты «Мясо по-французски»

Котлеты «Мясо по-французски» – это одно из самых вкусных блюд во французской кухне. А вы знали, что можно приготовить их в медленном режиме? Тогда они получатся еще более нежными и невероятно ароматными. Что вам потребуется:

  • 500 г мяса (свинина, говядина);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте нарезанный лук, чеснок, яйцо, муку и пряные специи. Вымесите фарш до однородной массы. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их до румяной корочки на сковороде. Перенесите в мультиварку или горшок для медленного приготовления и готовьте на низком режиме в течение 2-3 часов. Наслаждайтесь вкусом настоящей французской кухни.

8. Фруктовое рагу

Фруктовое рагу – это блюдо, которое изначально ассоциируется с десертами. Но что, если мы предложим вам его приготовить в медленном режиме? Тогда фрукты станут еще более сочными, а ароматы раскроются настолько, что вы не сможете устоять. Для этого блюда вам понадобятся:

  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 2 персика;
  • 2 банана;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка меда;
  • сахар по вкусу.

Фрукты нарежьте кубиками или кольцами. Полейте их апельсиновым и лимонным соком, добавьте мед и сахар. Переложите все ингредиенты в мультиварку или горшок для медленного приготовления и готовьте на низком режиме в течение 2-3 часов. Подавайте фруктовое рагу с ванильным мороженым или взбитыми сливками – идеальное дополнение к этому великолепному десерту.

9. Минестроне

Минестроне – это классический итальянский суп, который готовится из разных овощей и ароматных специй. Если вы любите сочетание овощей и итальянской кухни, то этот суп станет вашим любимым блюдом. Что вам потребуется:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г капусты;
  • 100 г спагетти;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Лук и чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные морковь, картофель, помидор, перец и капусту. Залейте овощной бульон и готовьте на низком режиме в течение 2-3 часов. В конце добавьте спагетти и готовьте еще 10-15 минут. При подаче посыпьте суп тертым сыром и зеленью. Получится настоящий итальянский шедевр.

10. Горячий шоколад

Горячий шоколад – это не только напиток для детей, но и настоящее угощение для взрослых. А если вы приготовите его в медленном режиме, то ароматы шоколада и специй полностью раскроются и пройдут сквозь каждую клеточку вашего организма. Что вам понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль, специи по вкусу.

Молоко смешайте с какао и шоколадом в мультиварке или горшке для медленного приготовления, добавьте сахар, соль и специи. Готовьте на низком режиме в течение 1-2 часов. В конце добавьте сливки и перемешайте. Подавайте горячий шоколад с взбитыми сливками и посыпьте корицей – идеальное утешение в холодные осенние или зимние дни.

Топ-10 рецептов для медленного приготовления – это настоящая находка для всех, кто ценит вкусные и ароматные блюда, которые готовятся без особых хлопот. Попробуйте приготовить хотя бы одно из предложенных блюд, и оно обязательно станет вашим самым любимым!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий