Рецепты для новогоднего стола

Новогодние праздники – это время семейного собрания, вкусной еды и радостных моментов! Организация праздничного стола часто является главной задачей для многих хозяек, и, конечно же, хочется порадовать своих близких вкусными и оригинальными блюдами. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, которые помогут вам создать уютную и праздничную атмосферу на вашем новогоднем столе.

Холодные закуски

Наши новогодние гастрономические приключения начнем с холодных закусок. Они не только обязательны на праздничном столе, но и могут стать настоящим украшением вашего стола. Предлагаем вам попробовать приготовить следующие блюда:

Салат «Оливье»

Классический салат «Оливье» уже стал неотъемлемым атрибутом новогодних праздников. Он вкусен и подходит как детям, так и взрослым. Заказав салат в готовом виде, вы никогда не сможете угодить всем гостям, так как каждый имеет свои предпочтения по ингредиентам. Поэтому давайте создадим собственную версию этого излюбленного блюда:

  • 300 грамм вареной мясной грудки
  • 3-4 вареных картофелины
  • 3 свежих огурчика
  • 1 крупная морковь
  • 4 яйца
  • 100 граммов зеленого горошка
  • Пучок зеленого лука
  • 150 граммов майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Вот как можно приготовить салат: вареную грудку и картофель нарежьте кубиками, огурцы, морковь и яйца мелко нашинкуйте, горошек отварите, а зеленый лук мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте в одной емкости, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат украсьте зеленью и положите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Крабовые палочки с сыром

Простые, доступные и всегда любимые, крабовые палочки с сыром станут отличной закуской для вашего новогоднего стола. Вас понадобятся:

  • 8-10 крабовых палочек
  • 150 граммов твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Растительное масло для жарки

Также приготовление этой закуски не отнимет у вас много времени. Необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке и смешать его с тремя столовыми ложками муки. Крабовые палочки нарежьте на несколько кусочков. В одной миске взбейте яйца, а в другой насыпьте еще немного муки. Обмакните кусочки крабовых палочек в яйцо, затем обваляйте их в муке с сыром и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая палочки регулярно. Эта закуска отлично сочетается с различными соусами, такими как кетчуп или томатный соус.

Основные блюда

Переходим к основным блюдам, которые наполнят ваш новогодний стол изысканными ароматами и вкусами.

Говяжья поджарка по-французски

Это очень изысканное и нежное блюдо, которое поразит ваших гостей своим невероятным вкусом. Итак, для готовки говяжьей поджарки по-французски нам понадобятся:

  • 600 граммов говядины (лучше всего использовать вырезку, но можно и любую другую)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 граммов сметаны
  • 100 граммов тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Сам процесс приготовления говяжьей поджарки по-французски не понравится тем, кто не любит жарить мясо. Но поверьте, результат того стоит! Нарежьте говядину тонкими ломтиками, посыпьте их мукой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. В другой казанок или сковороду добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и оставьте тушиться на небольшом огне около 10 минут. Далее выложите обжаренные кусочки мяса на дно формы или противня, залейте сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 15-20 минут.

Лосось в кляре

Лосось – это праздник на вашем столе. Он является одним из самых популярных официальных блюд для любого праздника. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов филе лосося
  • 150 граммов муки
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половинки лимона
  • Растительное масло для жарки

Разложите муку на тарелке, в другой емкости взбейте яйца вилкой и добавьте соль, перец и сок лимона. Нарежьте филе лосося на порции и обмакните каждую порцию сначала в яйцо, а затем обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лосось с двух сторон до золотистой корочки. При подаче украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Десерты

Уже после основного блюда и холодных закусок некоторые гости могут хотеть чего-то сладкого. Предлагаем вам несколько рецептов десертов, которые станут отличным завершением новогоднего праздника.

Тирамису

Тирамису – это итальянский десерт, который обязательно понравится всем любителям сырно-шоколадных вкусов. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 граммов савоярди
  • 250 граммов маскарпоне
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 мл сильного кофе (лучше всего использовать эспрессо)
  • Какао-порошок для посыпки

Взбейте белки с сахаром до пышной массы, затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте до однородной консистенции. В другой миске взбейте желтки до образования пышной массы и аккуратно соедините с маскарпоне. Савоярди обмакните в сильный кофе и выложите их в форму для тирамису. Сверху наложите слой маскарпоне и равномерно разровняйте. Повторите эту операцию еще раз. После этого десерт нужно оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан – это классический десерт, который обязательно должен присутствовать на вашем новогоднем столе. Вас понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 граммов темного шоколада
  • 70 граммов сливочного масла
  • 70 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 50 граммов муки

Разлейте тесто в формы для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Готовые фонданы можно подавать с мороженым, ягодами или шоколадным сиропом.

Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам создать волшебную атмосферу на Новый год. Приятного аппетита и счастливого праздника!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий