Новогодние праздники – это время семейного собрания, вкусной еды и радостных моментов! Организация праздничного стола часто является главной задачей для многих хозяек, и, конечно же, хочется порадовать своих близких вкусными и оригинальными блюдами. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, которые помогут вам создать уютную и праздничную атмосферу на вашем новогоднем столе.
Холодные закуски
Наши новогодние гастрономические приключения начнем с холодных закусок. Они не только обязательны на праздничном столе, но и могут стать настоящим украшением вашего стола. Предлагаем вам попробовать приготовить следующие блюда:
Салат «Оливье»
Классический салат «Оливье» уже стал неотъемлемым атрибутом новогодних праздников. Он вкусен и подходит как детям, так и взрослым. Заказав салат в готовом виде, вы никогда не сможете угодить всем гостям, так как каждый имеет свои предпочтения по ингредиентам. Поэтому давайте создадим собственную версию этого излюбленного блюда:
- 300 грамм вареной мясной грудки
- 3-4 вареных картофелины
- 3 свежих огурчика
- 1 крупная морковь
- 4 яйца
- 100 граммов зеленого горошка
- Пучок зеленого лука
- 150 граммов майонеза
- Соль и перец по вкусу
Вот как можно приготовить салат: вареную грудку и картофель нарежьте кубиками, огурцы, морковь и яйца мелко нашинкуйте, горошек отварите, а зеленый лук мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте в одной емкости, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат украсьте зеленью и положите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Крабовые палочки с сыром
Простые, доступные и всегда любимые, крабовые палочки с сыром станут отличной закуской для вашего новогоднего стола. Вас понадобятся:
- 8-10 крабовых палочек
- 150 граммов твердого сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Растительное масло для жарки
Также приготовление этой закуски не отнимет у вас много времени. Необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке и смешать его с тремя столовыми ложками муки. Крабовые палочки нарежьте на несколько кусочков. В одной миске взбейте яйца, а в другой насыпьте еще немного муки. Обмакните кусочки крабовых палочек в яйцо, затем обваляйте их в муке с сыром и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая палочки регулярно. Эта закуска отлично сочетается с различными соусами, такими как кетчуп или томатный соус.
Основные блюда
Переходим к основным блюдам, которые наполнят ваш новогодний стол изысканными ароматами и вкусами.
Говяжья поджарка по-французски
Это очень изысканное и нежное блюдо, которое поразит ваших гостей своим невероятным вкусом. Итак, для готовки говяжьей поджарки по-французски нам понадобятся:
- 600 граммов говядины (лучше всего использовать вырезку, но можно и любую другую)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 250 граммов сметаны
- 100 граммов тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Сам процесс приготовления говяжьей поджарки по-французски не понравится тем, кто не любит жарить мясо. Но поверьте, результат того стоит! Нарежьте говядину тонкими ломтиками, посыпьте их мукой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. В другой казанок или сковороду добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и оставьте тушиться на небольшом огне около 10 минут. Далее выложите обжаренные кусочки мяса на дно формы или противня, залейте сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 15-20 минут.
Лосось в кляре
Лосось – это праздник на вашем столе. Он является одним из самых популярных официальных блюд для любого праздника. Для его приготовления вам понадобится:
- 500 граммов филе лосося
- 150 граммов муки
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Сок половинки лимона
- Растительное масло для жарки
Разложите муку на тарелке, в другой емкости взбейте яйца вилкой и добавьте соль, перец и сок лимона. Нарежьте филе лосося на порции и обмакните каждую порцию сначала в яйцо, а затем обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лосось с двух сторон до золотистой корочки. При подаче украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим.
Десерты
Уже после основного блюда и холодных закусок некоторые гости могут хотеть чего-то сладкого. Предлагаем вам несколько рецептов десертов, которые станут отличным завершением новогоднего праздника.
Тирамису
Тирамису – это итальянский десерт, который обязательно понравится всем любителям сырно-шоколадных вкусов. Для приготовления вам потребуется:
- 200 граммов савоярди
- 250 граммов маскарпоне
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 100 мл сильного кофе (лучше всего использовать эспрессо)
- Какао-порошок для посыпки
Взбейте белки с сахаром до пышной массы, затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте до однородной консистенции. В другой миске взбейте желтки до образования пышной массы и аккуратно соедините с маскарпоне. Савоярди обмакните в сильный кофе и выложите их в форму для тирамису. Сверху наложите слой маскарпоне и равномерно разровняйте. Повторите эту операцию еще раз. После этого десерт нужно оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан – это классический десерт, который обязательно должен присутствовать на вашем новогоднем столе. Вас понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 граммов темного шоколада
- 70 граммов сливочного масла
- 70 граммов сахара
- 3 яйца
- 50 граммов муки
Разлейте тесто в формы для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Готовые фонданы можно подавать с мороженым, ягодами или шоколадным сиропом.
Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам создать волшебную атмосферу на Новый год. Приятного аппетита и счастливого праздника!
Новый год — это не только время праздника, но и отличная возможность порадовать близких вкусными угощениями. Рецепты для новогоднего стола могут быть разнообразными: от традиционных салатов, таких как оливье и селедка под шубой, до интересных закусок и горячих блюд. Не забудьте о закусках на шпажках и десертах, которые добавят ярких красок столу. Главное — учитывать предпочтения гостей и создавать атмосферу праздника с помощью еды!
Большое спасибо за классные идеи для новогоднего стола! Ваши рецепты выглядят очень аппетитно и легко готовятся. Обязательно использую что-то из них в праздники, чтобы удивить родных!
На новогодний стол всегда хочется чего-то особенного. Хорошо подходят традиционные блюда, такие как салаты оливье и селедка под шубой, но можно попробовать и что-то новое. Например, запеченная рыба с лимоном и травами или курица, фаршированная грибами. Не забудьте про десерты — торт наполеон или пирожные с кремом отлично дополнят праздник. Главное — готовить с душой и делиться угощениями с близкими!
Я всегда обожаю готовить на Новый год! Есть столько классных рецептов, которые помогут создать настоящую праздничную атмосферу. Особенно нравятся салаты и закуски, которые легко приготовить. А десерты — это просто волшебство! Делитесь идеями, всегда интересно попробовать что-то новенькое!
О, как же здорово готовить к Новому году! Столько вкусненького можно сделать! Я обожаю экспериментировать с нарезками, закусками и необычными салатами. А десерты! Представляю свой стол, укрытый яркими тарелками с мандаринами и сладкими пирожками. К тому же, можно обязательно попробовать что-то новое! Надеюсь, у всех хватит места для всех этих деликатесов! Ура, Новый год!
Спасибо за классные рецепты для новогоднего стола! Обязательно попробую что-то из них на праздники. Они выглядят так вкусно и оригинально!