Рецепты блюд из курицы

Кулинарные новости

Курица — это один из самых популярных и универсальных видов мяса, которые мы используем в нашей кухне. Она является источником белка, необходимого для роста и обновления клеток нашего организма. Кроме того, курица легко доступна и относительно недорога. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов из курицы, которые помогут вам разнообразить ваше меню!

Куринные котлеты

Куринные котлеты — это классическое блюдо, которое не может не понравиться всей семье. Вам потребуется:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

1. Нарежьте куриное филе на кусочки и перемелите его вместе с луком и чесноком в мясорубке или блендере.

2. В получившуюся массу добавьте яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте.

3. Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

5. Подавайте котлеты горячими с овощным гарниром или картофельным пюре.

Пицца с курицей и грибами

Пицца — это всегда отличный выбор для обеда или ужина. А если на неё добавить куриное мясо и грибы, то это станет ещё более сытным и вкусным блюдом. Вам потребуется:

  • Приготовленное тесто для пиццы
  • 200 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г тертого сыра
  • 1/2 красного лука
  • Соус для пиццы по вкусу
  • Соль, перец и специи по вкусу

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

2. Нарежьте грибы и лук тонкими кольцами.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите тесто на противне и смажьте его соусом.

4. На тесто выложите обжаренное куриное филе, грибы и лук, посыпьте сыром сверху.

5. Поставьте пиццу в духовку и готовьте 15-20 минут, пока сыр не растает и корочка теста не станет золотистой.

6. Подавайте пиццу сразу после приготовления.

Куринные крылышки в соевом соусе

Куринные крылышки — это отличная закуска или горячее блюдо для большой компании. В сочетании с соевым соусом они приобретают особый аромат и вкус. Вам потребуется:

  • 1 кг куринных крылышек
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для подачи

1. Вымойте и обсушите крылышки бумажными полотенцами.

2. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.

3. Положите крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом.

4. Дайте крылышкам промариноваться в холодильнике как минимум 1 час, желательно на ночь.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите крылышки на противень и запекайте 25-30 минут, переворачивая их через каждые 10 минут.

6. Подавайте крылышки горячими, посыпав их зеленым луком.

Вот и все! Теперь у вас есть несколько интересных рецептов из курицы, с помощью которых вы сможете разнообразить свое меню. Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

  1. Есения Кириллова

    Спасибо за подробные рецепты блюд из курицы! Буду готовить их на выходные для своей семьи.

    Ответить
  2. Юлия

    Спасибо за рецепты блюд из курицы! Я с удовольствием их попробую приготовить на ужин.

    Ответить
  3. Серафим

    Спасибо за рецепты блюд из курицы! Буду пробовать готовить новые вкусности для семьи.

    Ответить
  4. Илья Панков

    Спасибо за рецепты блюд из курицы! Очень интересно и вкусно получается, буду пробовать приготовить.

    Ответить
  5. Тимофей Сорокин

    Спасибо за рецепты блюд из курицы! Буду пробовать их готовить дома.

    Ответить
  6. Михаил Архипов

    Мне нравится готовить блюда из курицы! Это всегда вкусно и полезно. У меня есть несколько любимых рецептов, которые я часто готовлю для себя и своих близких. Курица — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд. Делитесь своими рецептами, буду рада попробовать что-то новенькое!

    Ответить
  7. Елизавета Тарасова

    Спасибо за рецепты блюд из курицы! Очень интересно и полезно узнать, как готовить это мясо разными способами. Буду пробовать и радовать свою семью вкусными ужинами!

    Ответить