Рецепты блюд из креветок

Кулинарные новости

Креветки — это изысканное и невероятно вкусное морепродукт, который часто употребляется в разных кухнях мира. Их мясо нежное, сочное и богато белками, а красивый цвет и оригинальную текстуру добавляют им оболочка и хвост. Креветки можно использовать в самых разнообразных рецептах, и сегодня я поделюсь с вами несколькими интересными и простыми идеями.

1. Креветки в чесночном соусе

Это классическое блюдо никого не оставит равнодушным. Для приготовления вам понадобится:

  • 400 гр креветок
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный красный перец (опционально)

Сначала очистите креветки, оставив только хвост. Затем на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте их до готовности — они должны приобрести румяный оттенок и стать упругими. Посолите, поперчите и при желании добавьте сушеный красный перец для остроты. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

2. Креветки в соусе терияки

Сочетание морепродуктов с пряным азиатским соусом терияки — настоящая находка для ценителей восточной кухни. Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 гр креветок
  • 3 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена кунжута для украшения

Подготовьте соус, смешав в миске соус терияки, мед, соевый соус, лимонный сок и томатный соус. В отдельной сковороде обжарьте очищенные креветки до готовности, а затем вылейте на них приготовленный соус. Помешивайте, чтобы креветки хорошо пропитались соусом, доведите до кипения и готовьте еще несколько минут. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте блюдо украшенным семенами кунжута.

3. Паста с креветками

Это блюдо идеально подойдет для любителей пасты и морепродуктов. Его готовить очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Для приготовления вам понадобятся:

  • 300 гр пасты (спагетти, феттучини или другая на ваш вкус)
  • 400 гр креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сушеный базилик, соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи

Отварите пасту в подсоленной воде до аль-денте. В это время на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте очищенные креветки и обжаривайте их до готовности. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом. Откиньте пасту на дуршлаг, а затем добавьте ее в сковороду с креветками. Перемешайте все ингредиенты, чтобы паста хорошо пропиталась маслом и ароматами. Подавайте блюдо горячим, посыпав тертым пармезаном.

Заключение

Креветки предлагают безграничные возможности для экспериментов на кухне. Эти блюда привлекательны внешне, а их вкус просто завораживает. Выбирайте любимый рецепт, воплотите его в жизнь и наслаждайтесь великолепными блюдами из креветок!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

  1. Степан автор

    Я люблю готовить блюда из креветок. Есть много интересных рецептов, которые можно попробовать.

    Ответить
  2. Вероника Гончарова автор

    Спасибо за рецепты блюд из креветок! Это очень интересно и полезно. Я с удовольствием попробую приготовить что-то новенькое и вкусненькое.

    Ответить