РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАЛЬМАРОВ

Кулинарные новости

Кальмары — это изысканная и нежная морская деликатеска, которую можно использовать для приготовления самых разнообразных и вкусных блюд. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных и оригинальных рецептах, которые позволят вам изумить даже самых требовательных гурманов.

1. Кальмары по-средиземноморски

Это блюдо сочетает в себе яркие и сочные вкусы Средиземного моря. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г свежих кальмаров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Первым шагом нужно очистить и нарезать кальмары на тонкие кольца. Затем нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем кальмары до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще несколько минут. После этого вылейте сок лимона на сковороду, посолите, поперчите и перемешайте. Готовые кальмары по-средиземноморски подавайте с зеленью и свежеиспеченным хлебом.

2. Кальмары фаршированные грибами

Это прекрасное блюдо, которое порадует всех любителей грибов. Вам потребуется:

  • 800 г свежих кальмаров;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала очистите и нарежьте кальмары, сохраняя их трубки. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут. Затем добавьте к грибам и луку мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Готовым фаршем начините трубки кальмаров и закрепите зубочисткой. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Подаются они в горячем виде.

3. Кальмары маринованные в азиатском стиле

Это блюдо поразит вас своим оригинальным сочетанием вкусов. Вам понадобятся:

  • 500 г свежих кальмаров;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка кунжутных семян;
  • 1 перец чили;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала нужно отварить кальмары до готовности и нарезать их на колечки. Затем смешайте соевый соус, уксус, мед, кунжутное масло, кунжутные семена, мелко нарезанный перец чили, соль и перец. В эту смесь выложите нарезанные кальмары и оставьте их мариноваться в холодильнике не менее 1 часа. Подаются они в холодном виде, изысканно украшенные свежей зеленью.

Таким образом, имея в арсенале несколько интересных рецептов, вы сможете готовить невероятно вкусные блюда из кальмаров и приятно удивлять своих близких и гостей!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

  1. Ибрагим автор

    Рецепты блюд из кальмаров — отличный способ приготовить вкусные и полезные блюда на ужин или обед. Можно попробовать приготовить кальмары в сметанном соусе, жареные кольца кальмаров или запеченные кальмары с овощами. Это несложно, интересно и всегда получается вкусно!

    Ответить