Рецепты блюд из баранины

Кулинарные новости

Баранина – это мясо с насыщенным вкусом и ароматом, которое является одним из самых популярных ингредиентов в изысканной кухне. Если вы хотите приготовить что-то особенное, то этот материал для вас. Мы собрали самые интересные рецепты блюд из баранины, которые заполнят вашу кухню волшебным ароматом и вызовут восторг у ваших гостей.

Жареная баранина с картофельным гратеном

Жареная баранина с картофельным гратеном — это простое и в то же время изысканное блюдо, которое завоюет сердца ваших близких. Смесь сочных кусочков мяса с пикантными специями и ароматным картофельным гратеном создаст неповторимое сочетание вкусов на вашем столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 гр. баранины
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • По 2 чайных ложки молотого кориандра, паприки и розмарина

Для картофельного гратена:

  • 600 гр. картофеля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 гр. твёрдого сыра

Перед приготовление вымойте и нарежьте баранину на небольшие кусочки. Затем, смешайте масло и специи для маринада. Обваляйте каждый кусочек мяса в этой смеси и оставьте на 30 минут. В это время займитесь картофельным гратеном. Очистите и нарежьте картофель тонкими кольцами.

Расположите половину картофеля в один слой в форме для запекания, посолите и поперчите. Залейте половину сливок и посыпьте половину сыра. Повторите слои еще раз. Затем, разогрейте духовку до 200°С, поставьте форму в нее и готовьте примерно 40-45 минут.

Тем временем разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте кусочки баранины по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корки. Затем положите мясо на противне и готовьте в духовке при той же температуре еще 10-15 минут.

Подавайте жареную баранину вместе с картофельным гратеном и свежими овощами на выбор.

Тушеная баранина в соусе

Тушеная баранина в соусе – это вариант блюда, которое вы можете приготовить для большого количества людей. Мягкое и сочное мясо в сочетании с ароматным соусом создадут идеальное сочетание вкуса и аромата.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг баранины (лопатка или голяшка)
  • 3 большие луковицы
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Нарежьте лук полукольцами, морковь – кубиками, а баранину – средними кусочками. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 5 минут.

Уложите кусочки баранины в кастрюлю и готовьте до румяной корочки со всех сторон. Посыпьте мукой и обжарьте вместе с мясом еще 2-3 минуты. Затем налейте бульон и добавьте лавровые листья. Доведите до кипения, покройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 2-3 часа до мягкости мяса.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 15 минут. После этого проверьте соус на соль и перец, при необходимости досолите.

Тушеную баранину в соусе подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины – это традиционное блюдо, которое пользуется популярностью у многих любителей гриль. С сочными, мягкими кусочками мяса на шампурах вы не оставите никого равнодушным на вашем пикнике или вечеринке с друзьями.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг баранины
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена кориандра и черного перца
  • Растительное масло для смазывания шампуров

Нарежьте баранину кубиками примерно 3х3 см. Порежьте лук полукольцами, а чеснок мелко нарежьте. Смешайте баранину с луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте семена кориандра и черного перца, перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу, и оставьте на 2 часа для маринования.

Разогрейте гриль до средней температуры. Подготовьте шампуры, смажьте их маслом. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, оставляя небольшие промежутки между ними. Гриль решетку смажьте маслом и разложите шампуры на ней.

Готовьте шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки, но в среднем это занимает около 15-20 минут.

Подавайте шашлык из баранины с свежими овощами, зеленью и соусами на выбор.

Вывод

Баранина – это великолепный продукт, который позволяет создавать разнообразные и вкусные блюда. Жареная баранина с картофельным гратеном, тушеная баранина в соусе и шашлык из баранины станут яркими украшениями вашего стола и наполнят ваш дом аппетитными ароматами.

Приготовьте эти блюда для своих близких и гостей, и вы обязательно вызовете у них восторг и полный восторженных отзывов стол. Попробуйте использовать в рецептах разные специи и добавки, чтобы создать свою совершенную версию блюд из баранины.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий