Лучшие рецепты для обеда

Кулинарные новости

Обед – самый важный прием пищи в течение дня. Ведь именно от него зависит наше настроение и работоспособность. В этой статье мы расскажем о нескольких прекрасных рецептах для обеда, которые вы сможете приготовить даже без особых навыков в кулинарии. Готовы открыть для себя новые вкусы и насладиться вкусным обедом? Продолжайте читать!

Приготовление салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» – это классика, которую можно встретить во многих ресторанах. Но почему бы не приготовить его дома? Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кочана салата Айсберг
  • 300 г куриного филе
  • 100 г бекона
  • 2 яйца
  • 1 стакан сухариков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления салата «Цезарь» нужно сначала сварить яйца вкрутую, а затем порезать их на четвертинки. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать полосками. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Теперь перейдем к приготовлению заправки для салата. В глубокой чаше смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, мелко нарубленные чеснок и анчоусы. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат Айсберг разорвите на небольшие кусочки. В большой миске смешайте листья салата, нарезанное куриное филе, бекон и яйца. Затем добавьте сухарики и заправку. Тщательно перемешайте.

Вот и готово! Салат «Цезарь» можно подавать к обеду в качестве основного блюда или в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Приготовление пасты с курицей и грибами

Если вы любите пасту, то этот рецепт точно вам придется по вкусу. Паста с курицей и грибами – это просто и быстро, но очень вкусно! Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 400 г куриного филе
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Пармезан для подачи

Сначала приготовим пасту. В кипящей подсоленной воде варим пасту до состояния «аль-денте». Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

Тем временем нарежем куриное филе и грибы небольшими кусочками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок на растительном масле. Затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе до готовности.

Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте сваренную пасту и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Готовую пасту с курицей и грибами можно подавать к столу горячей. Посыпьте блюдо сверху тертым пармезаном для придания дополнительного аромата и наслаждайтесь обедом!

Приготовление супа «Минестроне»

Суп «Минестроне» – это традиционное итальянское блюдо, которое отлично подходит для обеда. Он готовится на основе овощей и крупы. Для приготовления данного супа нам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 1 картофелина
  • 100 г капусты
  • 100 г брокколи
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г крупы (макароны, пшеничная либо ячневая)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте луковицу, морковь, пастернак и картофель небольшими кубиками. Капусту и брокколи разложите на соцветия.

Подготовьте большую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите до кипения, а затем добавьте все овощи, крупу и томатную пасту. Варите на среднем огне в течение 30-40 минут.

Когда суп будет готов, добавьте зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.

Такой суп «Минестроне» можно подавать к обеду вместе с тостами или гарнирами на ваш вкус. Он отлично согреет в холодное время года и насытит вас на долгое время.

Надеемся, что вы найдете эти рецепты для обеда полезными и вдохновляющими. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи для достижения лучшего вкуса. Приятного аппетита и хорошего обеда!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий