12 волшебных рецептов для Рождества, которые покорят Ваш стол

Кулинарные новости

1. Варенье из апельсинов

Рождество – время изысканных угощений и волшебных вкусов. Почему бы не добавить к праздничному столу немного экзотики с помощью варенья из апельсинов? Этот ароматный и яркий десерт прекрасно дополнит ваше рождественское меню.

Для приготовления вам потребуются:

  • 1 кг апельсинов
  • 500 г сахара
  • Половина лимона
  • 2 столовые ложки меда

Апельсины разрежьте на ломтики и удалите косточки. Затем, оставив кожуру на половине ломтика, нарежьте их на маленькие кусочки. Смешайте апельсины с сахаром и выжмите сок из половины лимона. Добавьте сок и мед в смесь апельсинов и оставьте на ночь. На следующий день варенье будет готово к употреблению. Подавайте его со свежими булочками или добавляйте его в выпечку.

2. Имбирное печенье

Что может быть лучше, чем ароматное и слегка пряное имбирное печенье? Это популярное рождественское лакомство станет настоящим хитом на вашем столе и покорит сердца всех гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 0,5 чайной ложки молотого корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого гвоздики
  • Щепотка соли

Взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному, продолжая взбивать. В отдельной емкости смешайте муку, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в масляно-сахарную массу, продолжая взбивать.

Сформируйте из теста шарик и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Раскатайте тесто и вырежьте из него различные формы при помощи формочек. Выпекайте печенье около 10-12 минут до золотистого цвета. Подавайте его на рождественской тарелке и наслаждайтесь его нежным вкусом.

3. Супермаркетовчики (Салат «Оливье»)

Салат «Оливье» – классика рождественского стола во многих странах. Если вы хотите удивить своих гостей оригинальной версией этого блюда, попробуйте приготовить «Супермаркетовчиков» – салат, который состоит только из ингредиентов, приобретенных в супермаркете.

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки
  • 500 г лапши для лапшерулеток
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка горошка
  • 1 банка маринованных огурчиков
  • Щепотка соли
  • По вкусу майонез или оливковое масло

Куриную грудку отварите до готовности, после чего нарежьте ее на маленькие кубики. Отварите лапшу для лапшерулеток в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и следуйте инструкциям на упаковке, чтобы сделать лапшерулетки.

Одну банку кукурузы и одну банку горошка откройте и освободите от жидкости. Маринованные огурчики оберните в бумагу и размелчите на кусочки.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте щепотку соли и, по вашему вкусу, майонез или оливковое масло. Положите салат в холодильник на час, чтобы ингредиенты смешались и насытились вкусом. Не забывайте подавать этот салат весьма хорошо охлажденным.

4. Картофельное пюре с розмарином

Ничто не придаст вашему рождественскому столу больше изыска, чем ароматное и нежное картофельное пюре с розмарином. Этот простой и вкусный гарнир станет идеальным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • Щепотка соли и черного перца

Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Приведите кипяток и варите до мягкости картофеля, затем откиньте на дуршлаг. В сотейнике смешайте сливки, сливочное масло, розмарин, соль и черный перец. Разогрейте их на среднем огне до кипения.

Затем верните вареный картофель в кастрюлю и используйте венчик для толчения картофеля до получения однородной массы. Постепенно добавляйте горячую смесь сливок и масла в картофельное пюре, продолжая толочь венчиком.

Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, чтобы пюре не пригорело. Доведите до кипения, после чего снимите с огня и подавайте горячим. Посыпьте свежим розмарином, чтобы придать пюре ароматный и визуальный штрих.

5. Глазированный брокколи с миндалем

Хотите добавить немного зелени и оригинальности на свой рождественский стол? Глазированный брокколи с миндалем – идеальный выбор! Это яркое и вкусное блюдо станет отличным гарниром и придаст вашему столу неповторимый вид.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего брокколи
  • 50 г миндальных лепестков
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли и черного перца

Разделите брокколи на соцветия и отварите их в кипящей воде до мягкости. Слейте воду и выложите брокколи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. В сотейнике смешайте мед, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Разогрейте смесь на среднем огне до того момента, как масло начнет плавиться.

Добавьте соцветия брокколи в сотейник и перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут до того момента, как соус загустеет и покроет брокколи пленкой.

Выложите глазированный брокколи на тарелку и посыпьте его миндальными лепестками. Это блюдо лучше всего подавать горячим.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

  1. Виктория автор

    Эти 12 волшебных рецептов для Рождества действительно сделают ваш стол уникальным! Они простые в приготовлении и удивляют вкусом. Попробуйте добавить что-то новое в свои праздничные блюда. Уверен, гости останутся в восторге и запомнят ваше угощение надолго!

    Ответить